В Германии полно каннибалов

 (16)

На суде над 42-летним каннибалом, который проходит в Германии, открываются все новые и новые шокирующие обстоятельства.

Один из детективов, который расследовал ужасный случай программиста Армина Майвеса, убившего и съевшего с его согласия 43-летнего инженера Siemens, заявил суду, что, к сожалению, подобного рода преступление не единично в стране. По словам детектива Вильфрида Феля, проводя расследование, он наткнулся на повторяющиеся явления каннибальской направленности в Германии. При этом в преступления были вовлечены несколько дантистов и других специалистов.

Давая показания по делу Армина Майвеса, Фель заметил, что следователи с изумлением обнаружили, что в законопослушной и спокойной Германии процветает каннибализм. Так что, видимо, казавшиеся абсурдными утверждения самого Майвеса о том, что в Германии живут около 800 практикующих каннибалов, отражают реальное положение дел.

Детектив на суде заявил, что они обнаружили, что каннибализм практикуют и представители среднего класса, и простые рабочие. "Мы говорим о дантистах, преподавателях, поварах, правительственных чиновниках и рабочих", — сказал Фель. Пока расследование продолжается, и жертв каннибальских вечеринок не так просто найти.

10 марта 2001 года Армин Майвес убил и съел части плоти 43-летнего Бернда-Юргена Брандеса, который откликнулся на его объявление в интернете стать жертвой. Личность каннибала оказалась слишком причудливой и непонятной даже для опытных криминалистов и психологов.

На процессе постоянно улыбающийся Майвес в очередной раз заявил, что неправильно квалифицировать его преступление как убийство, так как его жертва заранее согласилась быть убитой. По его словам, он просто "помогал самоубийству".