В Цхинвали дезертировали 8 миротворцев

 (1)

В понедельник, 17 июня, 8 военнослужащих контрактной службы из состава совместных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в зоне грузино-осетинского конфликта в Цхинвали самовольно оставили место службы.

В пресс-службе Министерства обороны России официально подтвердили факт дезертирства восьмерых военнослужащих российского миротворческого батальона в Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, трое из дезертиров имеют при себе табельное оружие. Поисковую операцию возглавил командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов.

О происшествии оповещены местные структуры власти и правоохранительные органы республики. Одновременно с операцией по поиску и задержанию дезертиров ведется следствие по данному делу.

По сообщению из Тбилиси, российские миротворцы покинули наблюдательный пост, расположенный у села Арцеви примерно в 20 км от Цхинвали. Трое военнослужащих вооружены автоматами, пятеро — без оружия. Они прибыли на место несения службы около двух месяцев назад в рамках ротации личного состава миротворцев.

Uudiskirja Üleskutse