Утка про ”покидающего” Россию известного телеведущего Владимира Познера взбаламутила Facebook

 (63)
Утка про ”покидающего” Россию известного телеведущего Владимира Познера взбаламутила Facebook
Foto: Scanpix

Сегодня в соцсети Facebook стремительно разошлось так называемое ”прощальное письмо” известного тележурналиста Владимира Познера, который, судя по письму, решил уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”.

Как уточняет корреспондент ”NewsBalt”, письмо перепостили несколько сотен пользователей соцсетей, сопроводив внушительным количеством комментариев. В частности, известный политолог директор Института политических исследований Сергей Марков высказал мнение, что ”Познер талантливый человек, и его очень жаль, много лет он жил в стране, которую очень не любит, это несчастье”.

"Другой вопрос — почему на ТВ ведущую роль может занимать человек, который не любит страну? Третий вопрос — спасибо огромное Владимиру Познеру за великолепную физическую и интеллектуальную форму в его 78 лет, это может вдохновить миллионы людей на то, чтобы заниматься спортом до 80 лет и быть здоровыми. Был бы рад, если бы Познер вел передачи по ЗОЖ", — написал Марков на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Однако вскоре блогеры уточнили, что ”прощальное письмо” является продуктом портала ”Fognews”, позиционирующего себя как ”агентство сатиры”.

Впрочем, сам Познер уже не раз говорил о намерении эмигрировать из России. Последние его публичные слова были такие: "В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, во Францию".