Украина вернула узбеков-нелегалов России


На российско-украинской границе задержаны 139 узбеков-нелегалов. По сообщению пресс-службы Луганского пограничного отряда, все 139 узбеков-нелегалов, в том числе — 26 детей, находилась в прицепном плацкартном вагоне сообщением "Ургенч (Узбекистан) — Волгоград — Екатеринбург — Симферополь" находящегося в составе поезда "Екатеринбург-Симферополь".

Как удалось выяснить, для въезда в Украину граждане Узбекистана заключили договор с одной из узбекских фирм, занимающейся организацией туристических поездок.

Среди пассажиров оказался менеджер этой фирмы. Однако он не смог назвать представителей встречающей стороны или четко разъяснить туристический маршрут группы. В пункте пропуска "Красная Таловка" вагон с гражданами Узбекистана был отцеплен.

Для обеспечения нормальных бытовых условий группе были предоставлены три вагона, в которые подвели свет, завезли питьевую воду, обеспечили теплом. Результаты собеседования показали, что на самом деле узбеки ехали работать на рынках областных центров и сельхозпредприятиях.

Через сутки узбекские граждане тем же вагоном были отправлены обратно в Россию.

Uudiskirja Üleskutse