У Ким Чен Ира по его настоянию родились внуки


У Ким Чен Ира по его настоянию родились внуки
Reuters/Scanpix

У Великого Руководителя КНДР Ким Чен Ира есть не только сыновья, но и внуки, сообщает южнокорейская газета The Korea Times со ссылкой на японскую телекомпанию Asahi. Известно, что у Великого Руководителя три сына: старший Ким Чен Нам, средний, 29-летний Ким Чен Чхоль и младший Ким Чен Ун. Дети родились у среднего и младшего сыновей Солнца Нации.

На прошлой неделе южнокорейские и японские СМИ распространили фотографию Ким Чен Чхоля, посетившего в Сингапуре концерт Эрика Клэптона 14 февраля. С ним была некая женщина — то ли супруга, то ли младшая сестра.

Ребенок Ким Чен Чхоля родился в августе 2010 года, а ребенок Ким Чен Уна — осенью или зимой. Никаких данных о матерях их детей, а также о половой принадлежности младенцев, выяснить не удалось. Но говорят, что слабый здоровьем 69-летний Великий Руководитель настаивал на том, чтобы его сыновья обзавелись потомством. Сейчас он готовится передать власть наследнику — младшему сыну Ким Чен Уну, который был назначен на важные партийные и военные посты в сентябре 2010 года.

Среднего и младшего сына Великому Полководцу родила его вторая супруга, японская танцовщица Ко Ен Хи.

Старший сын Ким Чен Нам проживает в основном в Японии. Его мать — северокорейская кинозвезда 1960-х годов Сон Хе Рим. После того, как в 2001 году Ким Чен Нама задержали в Японии с поддельным паспортом на имя гражданина Доминиканской Республики, в праве на наследование власти отец ему отказал, предполагают журналисты.

Средний сын Ким Чен Чхоль проживает в основном в Китае, совершенно не интересуется политикой и не претендует на власть. Бывший шеф-повар Ким Чен Ира утверждал, что слышал, как Уважаемый Руководитель высмеивал Ким Чен Чхоля за слабость характера и застенчивость: такой сын Отцом Нации стать не сможет. Поэтому власть перейдет к получившему в сентябре высший генеральский чин Ким Чен Уну, о котором известно очень мало — нет даже точных данных о его возрасте, но предполагают, что Уважаемому Товарищу Ким Чен Уну, как его официально называют, 27 лет.