У берегов Сомали пираты захватили "японца"

 (2)

В субботу вечером пираты захватили японское грузовое судно "Кемстар Винус" (Chemstar Venus) у берегов Сомали, в 155 километрах к северу от Аденского залива, сообщает южнокорейское информагентство "Йонхап" со ссылкой на Министерство иностранных дел Южной Кореи.

 
Известно, что экипаж захваченного судна состоит из 23 человек, пятеро из которых — граждане Южной Кореи, остальные 18 — филиппинцы. Информации о похитителях, равно как и о состоянии команды на данный момент нет.

Как напоминает агентство Reuters, только в 2008 году у берегов Сомали было захвачено более 30 судов, часть из которых была отпущена после уплаты выкупа. По приблизительным оценкам, в руках у пиратов до сих пор находится более десятка кораблей и около 200 моряков.

В связи с ростом активности сомалийских пиратов ряд стран, в том числе и Россия, направили в район Аденского залива военные корабли, которые несколько раз успешно отражали нападения пиратов на гражданские суда. Накануне стало известно, что Южная Корея также намерена отправить в Аденский залив эсминец.