Ту-134 погиб из-за взрыва


Самолет Ту-134 рейса "Москва-Волгоград" потерпел катастрофу из-за взрыва в хвостовой части фюзеляжа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление ФСБ.

Об этом журналистам заявил начальник Управления научно-технического обеспечения ФСБ генерал Андрей Фетисов. По его словам, в Тульской области поисковые мероприятия продолжаются.

Между тем, по словам министра транспорта России Игоря Левитина, пилоты Ту-154, разбившегося в Ростовской области, не подавали сигнала о захвате самолета. По словам министра, кнопка включилась "самопроизвольно" из-за замыкания при разрушении конструкций самолета. "Говорить о захвате самолета мы не можем", — подчеркнул министр.

Тем не менее, по словам министра, комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастроф уделит основное внимание версии, связанной с обнаружением в обломках самолетов следов взрывчатых веществ. Он отметил, что первоначально комиссия рассматривала все версии, но после заявления представителей ФСБ об обнаружении в обломках самолетов следов взрывчатых веществ переключилась на эту версию.

Министр уточнил, что результаты расшифровки "черных ящиков" не позволяют судить о характере взрывного устройства. Все, что удалось узнать из записей бортовых самописцев — это то, что разрушение самолетов произошло не на земле, а в воздухе, "на крейсерской высоте".

Uudiskirja Üleskutse