Трамп уведомил Конгресс об официальном выходе США из ВОЗ

 (6)
Трамп уведомил Конгресс об официальном выходе США из ВОЗ
pixabay.com

Конгресс Соединенных Штатов получил уведомление от главы государства Дональда Трампа о том, что США официально выходят из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом написал на своей странице в Twitter американский сенатор-демократ Роберт Менендес.

”Конгресс получил уведомление, что президент Соединенных Штатов официально вывел США из ВОЗ в разгар пандемии”, — говорится в сообщении.

”Это не защитит жизни американцев и (их) интересы — это оставит Америку больной и одинокой”, — отметил сенатор.

Ранее Трамп заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, так как организация ”отказалась проводить требуемые реформы”. Президент также обвинил ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах КНР.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Всего в мире число зараженных превышает 11 млн, за все время от коронавируса умерли более 500 тыс. человек

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!