Трамп готов депортировать до 3 млн мигрантов в Мексику

 (2)
Donald Trump
Donald TrumpFoto: MICHELLE MCLOUGHLIN, REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что планирует построить стену на американо-мексиканской границе. Он заявил об этом в интервью CBS, которое телеканал анонсирует как первую продолжительную беседу с журналистом после сенсационной победы на выборах.


На сайте телеканала в качестве анонса опубликован отрывок из разговора. Трамп заявил, что депортирует из США до 3 млн нелегальных мигрантов. "Мы собираемся депортировать людей, которые являются преступниками, имеют уголовное прошлое, являются членами банд, наркоторговцами. Этих людей очень много, вероятно два миллиона, может быть даже три миллиона — мы их депортируем из нашей страны или посадим в тюрьму. Они здесь находятся на незаконных основаниях", — цитирует ТАСС.

Миллиардер также утвердительно ответил на вопрос журналиста о планах строительства стены. Он допустил, что на отдельных участках границы стену можно заменить ограждениями: "На определенных участках я бы это установил (ограждения), но для других участков больше подходит именно стена", — заявил он.

Читайте также:

Трамп подчеркнул, что сначала предстоит обезопасить границу, а лишь затем высылать нелегалов прочь, и иммиграционной службе предстоит определить, кого именно.

CBS напоминает, что строительство стены на границе с Мексикой было одно из повторяющихся тем в предвыборных речах Трампа. При этом после выборов со-председатель команды Трапа по передаче властных полномочий Ньют Гингрич заявил, что стена была "великолепным сооружением для кампании". После избрания Трампа власти Мексики заявили, что не будут платить за ограждения.