Супруга канадского премьера Трюдо заразилась коронавирусом

 (1)
Супруга канадского премьера Трюдо заразилась коронавирусом
Foto: Ryan Remiorz, The Canadian Press/PA Images/Scanpix

Коронавирусную инфекцию COVID-19 выявили у супруги премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо. Об этом сообщает Global News (канадская глобальная телевизионная сеть) со ссылкой на официальное заявление канцелярии канадского премьера.

”После рекомендаций медиков Софи Грегуар-Трюдо прошла тест на COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом. — РБК). Результаты оказались положительными”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что супруга канадского премьера чувствует себя хорошо. Сам премьер-министр Джастин Трюдо также чувствует себя хорошо, у него нет симптомов коронавируса. Вместе с женой он будет находиться на карантине в течение 14 дней.

”Нахождение в карантине дома — ничто по сравнению с другими канадскими семьями, которые могут пройти через это и для тех, кто сталкивается с более серьезными проблемами со здоровьем. Мы справимся с этой ситуацией вместе”, — приводит Global News заявление Софи Трюдо.

Читайте также:

Супруги Трюдо сдали анализы на обнаружение коронавируса накануне, 12 марта.

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады на 12 марта, в стране зарегистрировано 138 случаев заражения COVID-19. Большая часть заболевших выявлена в провинциях Онтарио и Британской Колумбии — 59 и 46 соответственно.

Первый случай заражения коронавирусом в Канаде выявили в конце января. Носителем заболевания оказался 50-летний житель города Торонто, вернувшийся из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения этой болезни.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!