Солдаты НАТО, устроившие дебош в Риге, стали подозреваемыми

 (25)
Vahi alla
Foto on illustreerivFoto: Andres Putting

Госполиция Латвии применила статус подозреваемых к двоим британским солдатам, которые в состоянии алкогольного опьянения повредили в Риге машину такси, сообщает латвийский Delfi со ссылкой на LETA.

Начат уголовный процесс по факту умышленной порчи имущества. Согласно действующему латвийскому законодательству, прокурор или суд могут закрыть процесс, если ущерб, нанесенный правонарушителями, недостаточно велик для того, чтобы приговаривать виновных к уголовному наказанию. Кроме того, дело может быть закрыто, если подозреваемые и потерпевшая сторона придут к мирному соглашению.

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, в ночь на 8 июня на ул. А. Калныня мужчины 1994 и 1996 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредили такси. Хулиганов задержали сотрудники Рижской муниципальной полиции, после чего их передали в участок полиции "Центр" Госполиции.

По имеющейся в распоряжении Delfi информации, инцидент произошел около 2.30. Водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел попить кофе. Когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй пытается также залезть на крышу, еще двое снимают это на свои телефоны. Двое хулиганов, находившихся в нетрезвом состоянии, были задержаны полицией. Автомобиль получил повреждения — хулиганы помяли капот, крышу и водительскую дверь.

Позже посольство Великобритании подтвердило, что хулиганами оказались британские военнослужащие.

Кроме того, в ближайшее время Госполиция планирует передать в прокуратуру материалы для начала уголовного преследования еще одного солдата — гражданина США, который стал виновником тяжелой аварии. В ДТП пострадали пять человек, в том числе российский автогонщик Василий Грязин, выступающий на соревнованиях по ралли под латвийским флагом.