СМИ выяснили мотивы стрелка из Мюнхена, его признание попало на видео

 (21)
EUROPE-ATTACKS/GERMANY
EUROPE-ATTACKS/GERMANYFoto: Arnd Wiegmann, Reuters

Молодой человек, устроивший стрельбу в мюнхенском торговом центре Olympia, уже давно обещал отомстить одноклассникам, которые издевались над ним в школе. Об этом в субботу, 23 июля, сообщает Daily Mail.

По информации издания, анонимный пользователь разместил пост в интернете с заявлением, что знал нападавшего. Daily Mail не уточняет, на каком ресурсе была опубликована запись.

”Я знаю этого парня, его имя Али Сонболи, он был в моем классе, мы всегда травили его толпой, и он всегда говорил, что убьет нас”, — приводит газета текст сообщения.

В субботу германское издание Bild опубликовало фотографию предполагаемого мюнхенского стрелка. ​По его информации, подозреваемого зовут Давид Сонболи, ему 18 лет, он иранского происхождения. Bild также назвало его мотивом месть.

Как пишет Life, признание мюнхенского стрелка в причинах убийств попало на видео. На камеру случайного свидетеля в Германии попал человек, который выкрикивал обвинения в адрес знакомых перед тем, как раздались выстрелы и люди закричали.

Молодой человек кричал, что мстит за годы мучений перед тем, как открыть огонь. По-видимому, на кадрах запечатлён Али Сонболи.
На камеру случайного свидетеля в Германии попал человек, который выкрикивал обвинения в адрес знакомых перед тем, как раздались выстрелы и люди закричали.

"Вы издевались надо мной семь лет, и сейчас я купил оружие, чтобы пристрелить вас", — звучат слова на записи.

Вслед за этим слышатся выстрелы. После этого снимавший Али из соседнего здания испуганно спрятался.


Нападение со стрельбой произошло вечером 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене. Погибли 10 человек, включая и самого преступника. По последним данным, еще 27 человек пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

По словам очевидцев, нападавший выкрикивал расистские лозунги и утверждал, что родился в ФРГ.