СМИ сообщили об отставке Александра Бородая с поста премьера ДНР

 (46)
Aleksander Borodai
Aleksander BorodaiFoto: Evgeny Biyatov, RIA Novosti

Александр Бородай покидает пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает издание Ukraina.ru со ссылкой на источники, близкие к правительству ДНР.

Сообщается, что место Бородая займет член организации ”Оплот” Александр Захарченко.

Представитель Бородая Сергей Ковтарадзе в разговоре с РБК не смог подтвердить или опровергнуть его отставку. Не располагает информацией и представитель самопровозглашенной ДНР в Москве Андрей Родкин.

Гражданин России Александр Бородай, в течение долгого времени работавший на инвестфонд Marshall Capital, занял пост премьер-министра ДНР 16 мая.

В конце июля он покинул Донецк, отправившись в Москву. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. Отъезд Бородая совпал с наращиванием темпов наступления украинской армии.

В Донецк Бородай вернулся 4 августа. В интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, Бородай говорил, что ”регулярно бывает в Москве на консультациях, встречается с политиками”, что дает ему основания считать, что ”никто не бросил дело Донецкой народной республики”.

18 июля в отставку по собственном желанию ушел спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.