Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии

 (18)
Vägivald
NugaFoto: Tanel Meos

В городе Ройтлинген в Германии беженец из Сирии в одиночку убил одного и ранил еще двоих человек. Нападение произошло через два дня после того, как в Мюнхене стрелок-одиночка убил девять человек в торговом центре.

Мужчина, вооруженный мачете, убил женщину в немецком городе ​Ройтлинген на юге Германии в 40 км от Штутгарта. Об этом сообщает газета Bild.

Во время нападения он убил женщину. Еще двое человек ранены.

Нападения произошли около ларька с кебабами. Женщина работала в ларьке, уточняет Bild. Люди в панике разбегались от нападавшего. ”Он полностью вышел из ума. С мачете он бежал даже на патрульную полицейскую машину”, — рассказал один из очевидцев газете.

Полицейские смогли задержать мужчину, уточняет издание.

В полиции ​Ройтлингена подтвердили информацию о нападении, уточняет Spiegel. Нападавший был сирийским беженцем, уточняет Reuters со ссылкой на полицию. Он действовал в одиночку.

В пятницу, 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене произошла стрельба. Мужчина по имени Али Сонболи сначала открыл огонь около ресторана ”Макдональдс”, а потом зашел в торговый центр. Во время напавдения погибли девять человек.

К преступлению Сонболи готовился около года. Оружие он купил незаконно через интернет — у него нашли пистолет Glock девятого калибра, у него в рюкзаке было найдено 300 патронов. Полицейские также нашли у него дома книгу ​”Ярость в голове: почему студенты убивают” и вырезки из газет о нападениях людей-одиночек с огнестрельным оружием из-за ”внезапных помешательств”.