Савченко: России и Украине лучше быть ”добрыми соседями”

 (68)
Nadia Savtšenko
Nadia SavtšenkoFoto: Stringer, Sputnik

Депутат Верховной рады Надежда Савченко допустила возможность ”доброго соседства” России и Украины. Об этом Савченко заявила в интервью ”Радио Свобода”, пишет gazeta.ru.


”У нас есть в душе у каждого, что предъявить России, а россияне думают, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем братским народом, как раньше. Так много родственников, много смешанной крови и все такое остальные, но давайте лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями. Я считаю, что это возможно”, — сказала она.

Также Савченко подчеркнула, что не испытывает чувство ненависти к россиянам, добавив, что украинцы по менталитету отличаются от россиян в том, что им необходимо ”гордо держать голову”.

Ранее Надежда Савченко заявила, что готова вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не с политиками. Однако позже представители совета министров ЛНР заявили, что глава республики вряд ли сможет провести прямые переговоры с Савченко.