Самолет протаранил нью-йоркский небоскреб

 (119)
Manhattani õnnetus
Reuters/Scanpix

Небольшой самолет врезался в 52-этажное жилое здание в Нью-Йорке, передает CNN. По данным CNN, самолет врезался примерно в середину здания на Манхэттене, на 72-й улице.

По меньшей мере на трех этажах здания пожар. Два человека погибли, сообщает телеканал New York 1. По данным телеканала, это официально подтвержденные цифры и число жертв может возрасти.

В 52-этажном жилом доме "Белэйр", который расположен на Истсайде Манхэттена на 72-й улице в Нью-Йорке, насчитывается 183 квартиры. Пока неизвестно, сколько именно жителей находились в доме в момент, когда самолет врезался в него в районе 20-го этажа.

Неизвестно, что это был за самолет и кто находился на его борту. Некоторые свидетели утверждают, что это был вертолет. Специалисты считают, что это небольшой самолет с несколькими двигателями.

На месте работают пожарные.

Представители ФБР отрицают, что произошедшее является терактом.

NORAD (Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки) решило поднять в воздух над Нью-Йорком несколько боевых истребителей для патрулирования территории. Об этом сообщил телекомпании CNN представитель командования NORAD.

Как признался представитель диспетчерской службы, отвечающей за полеты над Нью-Йорком и Нью-Джерси, он "понятия не имеет, откуда взялся этот самолет".

В администрации президента США пока отказываются от комментариев, ссылаясь на недостаточность информации об инциденте.

В реанимационном отделении Пресвитерианского госпиталя Нью-Йорка находятся девять человек, поступивших с места катастрофы самолета Cirrus SR-20 на Манхэттене.