Сайт иммиграционной службы Канады обвалился после победы Трампа

 (6)
Сайт иммиграционной службы Канады обвалился после победы Трампа
Foto: BLAIR GABLE, REUTERS

Сайт иммиграционной службы Канады после объявления победы Дональда Трампа на выборах 45-го президента США стал работать с перебоями, а потом обвалился в результате того, что слишком много американцев решили одновременно проверить, как уехать из страны, пишет NEWSru.

Перебои в работе основного иммиграционного сайта Канады начались еще вечером во вторник, когда стало известно, что Трамп лидирует в нескольких ключевых штатах, сообщает "Голос Америки".

Одновременно с этим увеличилось и число американцев, желающих подать заявки на резидентские и студенческие визы на сайте иммиграционной службы Новой Зеландии. Представители иммиграционных органов сообщили Reuters, что на сайте New Zealand Now, через который подаются заявки, с 1 ноября зарегистрировались 1593 гражданина США, что более чем в полтора раза превысило среднее число регистраций за месяц.

А с 7 октября по 7 ноября число посетителей этого сайта из США выросло почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 41 тысячи.

Представители иммиграционных властей Новой Зеландии отказались от комментариев.

Получить комментарии от канадских властей также пока не удалось.

Впрочем, увеличение количества американцев, желающих узнать о переезде в Канаду, носит чисто "сезонный" характер — после каждых выборов президента США, независимо от кандидата, количество заходов с территории США на сайт иммиграционной службы Канады увеличивается. Так было и после выборов пока еще действующего (до 20 января 2017 года) президента США Барака Обамы.

Во время визита в США канадского премьера Джастина Трюдо, состоявшегося в марте этого года, Барак Обама рассказал, что многие американцы регулярно грозятся переехать и "наши друзья с севера вынуждены готовиться к массовой эмиграции американцев, обещающих сделать это, если на выборах победит кандидат от другой партии". Обама уточнил: в 2012 году, когда его переизбирали на второй срок, некоторые соотечественники также грозились покинуть из-за этого США и уехать в Канаду.

На этот раз среди тех, кто грозил переездом из США в другие страны в случае победы Дональда Трампа, оказались почти два десятка знаменитостей, сторонников проигравшей на выборах Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии.

В их числе певицы Шер и Майли Сайрус, звезда сериала "Во все тяжкие" Брайан Крэнстон, актер Сэмюэль Л. Джексон, певица и актриса Барбра Стрейзанд, а также Хлоя Севиньи, Вупи Голдберг, Нив Кэмпбелл, Лина Данэм, Рэйвен-Симоне, Челси Хэндлер, Эми Шумер, Наташа Лионни, актер Джордж Лопес, политический активист Эл Шарптон, член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург и другие.