Россияне не видят альтернативы Путину

 (23)

Подавляющее большинство россиян не видит никакой альтернативы действующему президенту РФ Владимиру Путину, заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

"Ни один из шоков — Беслан, монетизация, инфляция — не смог поколебать уверенность граждан в том, что Владимир Путин — это тот человек, который нужен России", — цитирует слова Федорова РИА "Новости".

Согласно данным социологов, в июне о своем одобрении деятельности президента заявили 69 процентов россиян, в настоящее время его поддерживают 49 процентов опрошенных. Следом за Путиным с большим отрывом в рейтинге популярности идет Владимир Жириновский, которого поддерживают 5-6 процентов респондентов. Третий в списке с рейтингом 4-5 процентов — Геннадий Зюганов.

"Те две фамилии, которые в последнее время часто назывались в экспертной сфере, — Михаила Ходорковского и Михаила Касьянова — не набирают больше 0,5 процента в президентском рейтинге", — добавил Федоров.

По словам Федорова, "крайнюю обеспокоенность вызывает политическое одиночество действующего президента — у него нет преемника и нет альтернативы". Как отметил гендиректор ВЦИОМ, за последний год на российской политической сцене не появилось ни одного кандидата, который бы смог убедительно заявить о себе.