Российский банк "помиловали": Visa и Mastercard разблокировали карты СМП Банка

 (35)
Raha ja reisimine
Krimmi tuleb sularaha kaasa võtta.Foto: Ilmar Saabas

Международные платежные системы Visa и Mastercard разблокировали карты СМП Банка, сообщила кредитная организация. В банке считают, что таким образом платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров компании.

После этого держатели карт этого банка не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах СМП Банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

"Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации", — заявил президент-председатель правления Дмитрий Калантырский.

В пятницу из-за введенных США санкций международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали свои сервисы для четырех российских банков: "Россия", Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП Банк.

Uudiskirja Üleskutse