Российские ракетчики начали учения с комплексами "Искандер"

 (69)
Iskander
IskanderFoto: Grigori Sõssojev, Sputnik

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" в Ленинградской области провели тренировки по управлению ракетными ударами, сообщил штаб Западного военного округа (ЗВО).

"На Лужском полигоне командование округа оценило способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки", — говорится в сообщении ЗВО, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Отмечается, что проверялись "практические навыки боевых расчетов ОТРК "Искандер-М" по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров".

ОТРК "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

В ходе маневров ракетчики также совершили многокилометровые марши в районы проведения занятий, отработали задачи по развертыванию ОТРК и смене стартовых позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

К тактическим учениям были привлечены около 100 военнослужащих, задействовано более 20 единиц техники ракетного соединения ЗВО. Занятия состоялись в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год, говорится в сообщении.