Российские корабли обстреляли позиции ИГ в Сирии

 (24)
Kaspia-Süüria
Kaspia-SüüriaFoto: Google Maps

Российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, объекты террористов были обстреляны ракетами. К стрельбам привлекались корабли Каспийской флотилии. ”Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали”, — отметил глава Минобороны.

Шойгу пояснил, что были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

Единственным ракетным оружием, которое могло быть применено по территории Сирии из акватории Каспийского моря с российских кораблей, является крылатая ракета 3М14 комплекса ”Калибр”. Этими ракетами оснащены четыре боевые единицы Каспийской флотилии: сторожевой корабль ”Дагестан” и малые ракетные корабли ”Град Свияжск”, ”Углич” и ”Великий Устюг”.

С 30 сентября на территории Сирии действует российская авиагруппа, базирующаяся в Латакии. Воздушно-космические силы действуют по распоряжению президента России.

Uudiskirja Üleskutse