"Росмолодежь" устроит заграничные "Селигеры"

 (29)
Peaminister Vladimir Putin käis mullu Seligeri noortelaagris ameeriklasi parasiitideks sõimamas ja teenis sellega andunud kuulajate ovatsioonid.
Peaminister Vladimir Putin käis mullu Seligeri noortelaagris ameeriklasi parasiitideks sõimamas ja teenis sellega andunud kuulajate ovatsioonid.Reuters

В 2013 году "Росмолодежь", помимо "Селигера", проведет два форума за рубежом, пишут "Известия". Мероприятия пройдут во Франции и США. Точные места проведения пока не определены. Во Франции форум планируется устроить в Страсбурге.

Во сколько обойдется организация мероприятий, неизвестно. По данным "Известий", цель форумов заявлена как "сплочение соотечественников, живущих за рубежом".

Как заявил глава ведомства Сергей Белоконев, планируется "активизировать работу с соотечественниками, особенно с теми, которые уехали не сами, а которых увезли за границу еще детьми". "Я общался с ребятами, находящимися за границей, которые являются большими патриотами, чем их сверстники здесь", — заявил он.

"Селигер", как обычно, пройдет на берегу одноименного озера. Бюджет мероприятия пока не определен. В 2012 году форум обошелся почти в 300 миллионов рублей, причем спонсоры отказались финансировать лагерь.

Изначально "Селигер", который проходит с 2005 года, был лагерем активистов движения "Наши". Впоследствии его организацией стала заниматься "Росмолодежь", и на "Селигер" начали приглашать не только прокремлевских активистов. В 2012 году туда приезжали даже оппозиционеры.