Рогозин: альтернативы Путину на этих парламентских выборах нет

 (12)
Рогозин: альтернативы Путину на этих парламентских выборах нет
RIANovosti

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин не будет принимать участия в выборах. Но считает, что Конгресс русских общин, съезд которого открылся в среду Москве, должен поддержать в ходе кампании Владимира Путина и "Единую Россию".

Рогозин сказал mk.ru, что обещание поддержать путинский "политический проект" он дал главе правительства несколько месяцев назад: "Альтернативы Путину на этих парламентских выборах нет".

По словам Рогозина, к нему было "огромное количество обращений от различных политических сил" с предложением войти в предвыборные списки: "Это и "Правое дело" — еще до того, как в партию пришел Прохоров, и "Справедливая Россия", и КПРФ. От коммунистов с предложениями выступали люди, компетентные вести переговоры, спонсоры компартии".

"Но для меня, — рассказывает Дмитрий Олегович, — принципиально важной была встреча с премьер-министром — человеком, которого я уважаю, и с которым у меня сложились хорошие человеческие отношения". Во время разговора с Путиным "зашла речь о выборах": "Мы с ним говорили, и я пообещал, что поддержу его политический проект, список его людей. Я считаю это правильным решением. На нынешних парламентских выборах альтернативы Путину нет".