РФ пока не получала от Франции уведомления о задержке поставки первого "Мистраля"

 (24)
Sevastopol
SevastopolFoto: STEPHANE MAHE, REUTERS

Российская сторона пока не получала официального уведомления от французских партнеров о намерении задержать поставку первого вертолетоносца типа "Мистраль" или об отказе от исполнения обязательств по этому соглашению.

Об этом в среду сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Существует контракт между конкретным предприятием Франции и конкретным российским ведомством, у них договорные отношения. Юридические последствия возникнут только тогда, когда партнер во Франции передаст официальную бумагу российскому партнеру об отказе в поставке техники", — сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что Россия свои обязательства по этому контракту исполняет неукоснительно. "Позиция наша известна: мы дверями не хлопаем, двери не закрываем, мы к сотрудничеству открыты", — добавил зампред ВПК при правительстве.

Зампредседателя Военно-промышленной комиссии отметил, что российские специалисты на днях завершили работу по приемке у французской стороны очередных нескольких этапов работ в рамках соглашения по "Мистралям". "Они вернулись буквально два дня назад. О судах говорить пока рано, у нас пока продолжается работа в рамках этого соглашения", — сказал Бочкарев.