Расмуссен: НАТО поможет Украине реформировать свои вооруженные силы

 (42)
видео
Kohtumine Kadriorus
Anders Fogh RasmussenFoto: Ilmar Saabas

НАТО поможет Украине провести реформу ВСУ. Об этом на пресс-конференции в Ньюпорте заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает 112.ua.

"Украинский народ показал свою твердую волю идти по европейскому пути. Украина была верным и серьезным партнером НАТО на протяжении многих лет. Она принимает участие в ответственных силах НАТО, они являются нашим партнером. Наша встреча посылает однозначное послание: НАТО вместе с Украиной. Мы поддерживаем ее реформы. Мы будем вместе и для того, чтобы ввести реформы в секторе вооружения, в ВС Украины. И мы повторяем о готовности действовать вместе: ВСУ и НАТО. Мы желаем сделать связи НАТО и Украины еще более крепкими сегодня и на будущее", — заявил Расмуссен.

Напомним, ранее в Ньюпорте президент Украины Петр Порошенко заявил, что в резолюции саммита НАТО задекларирует свою поддержку Украине.
Больше читайте здесь:

4-5 сентября в Ньюпорте (Уэльс) пройдет саммит НАТО, на котором будет в частности рассмотрен украинский вопрос. Принять участие в саммите пригласили и президента Украины Петра Порошенко.

Планируется, что президент примет участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина-НАТО, уникальный формат Порошенко-Обама, Кэмерон, Меркель, Олланд, Ренци, более десятка полноценных двусторонок, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции, совместная пресс-конференция президента Украины и генсека НАТО, брифинги для СМИ, заглавные выступления на нескольких мероприятиях президента Украины.