Призрак атипичной пневмонии бродит по Европе

 (2)

Боязнь атипичной пневмонии и паника распространяются по Европе куда быстрее, чем сам вирус. Так в Британии главный медицинский специалист страны сэр Лайам Дональдсон выступил против придания SARS статуса подлежащей регистрации болезни, подобной холере и оспе.

Это, как поясняет Independent, дает право медицинским властям задерживать всех людей, которых подозревают в том, что они инфицированы этим вирусом. Издание приводит ряд мер, которые принимают власти Канады, Китая, Индии, Сингапура, стремясь не допустить массового распространения атипичной пневмонии.

SARS начинает сказываться и на повседневной жизни европейцев, пишет Independent. Так, например, в Брюсселе власти попросили жениха и невесту провести свадебную церемонию вне стен городского совета, из-за опасений, что невеста-китаянка могла заболеть атипичной пневмонией во время последней поездки на Дальний Восток. Ручка, которой расписались молодожены в свидетельстве о браке, была тут же выброшена. А регистратор, отказался подать руки молодым после церемонии.