Приставы забрали Навального из офиса ФБК для принудительной доставки в суд

 (9)
Aleksei Navalnõi
Aleksei NavalnõiFoto: MAXIM SHEMETOV, REUTERS

Судебные приставы забрали российского оппозиционера Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент Дождя.

По его словам, Навального вывели из офиса ФБК двое приставов, на оппозиционере не было наручников.

Сам Навальный написал в твиттере, что его отвезут в Московское управление службы судебных приставов, однако с какой целью, ему неизвестно.


Ранее представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын рассказал ”Интерфаксу”, что приставы принудительно доставят Навального на заседание суда по ”делу Кировлеса”.

Читайте также:

”31 января судебные приставы вышли в адрес "Фонда борьбы с коррупцией" и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова”, — сказал представитель ведомства.

Во вторник, 31 января, Навальный сообщил, что судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере сообщила, что ”это явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание”.

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Петра Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании ”Кировлес” из-за того, что они дважды не явились в суд.

В свою очередь Ярмыш накануне заявила, что суд 1 февраля может не состояться из-за болезни Офицерова и занятости адвокатов. Сообщалось, что Офицерова госпитализировали в Москве в понедельник, 30 января. Однако во вторник Навальный сообщил, что Офицерова выписали из больницы, куда он обратился с подозрением на острый панкреатит. По словам основателя ФБК, Офицерова выписали после того, как утром 31 января в больнице организовали проверку.

Uudiskirja Üleskutse