Премьер-министр Латвии сообщил о самоизоляции

 (4)
Läti peaminister Arturs Krišjānis
Läti peaminister Arturs KrišjānisFoto: Taavi Sepp

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш с 21 марта находится в самоизоляции — он признан контактным лицом, сообщает LETA.

”Я и сотрудники моего бюро, признанные контактными лицами, с сегодняшнего дня находимся в самоизоляции и сдадим анализы”, — сообщил Кариньш в Твиттере.

Премьер и его бюро продолжит работу удаленно.

Кариньш призвал всех жителей вести себя ответственно в связи с распространением COVID-19.

Как уже сообщалось, депутат Сейма Артус Кайминьш заболел COVID-19. Из-за этого будут проверены все депутаты Сейма и работники парламента, бывавшие в контакте с Кайминшем. Все, кто в последние 14 дней контактировал с Кайминьшем, должен отправиться в самоизоляцию.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!