Премьер-министр Латвии потребует продлить ЧС и ввести более строгие правила

 (12)
Премьер-министр Латвии потребует продлить ЧС и ввести более строгие правила
AFP

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в обращении к жителям страны заявил, что потребует продлить режим чрезвычайной ситуации для ограничения распространения Covid-19. Также премьер попросит правительство принять более строгие правила для ограничения распространения коронавируса.

"Друзья, ситуация нехорошая! Мы уже восемь недель наблюдаем, как увеличивается заболеваемость Covid-19, и, к сожалению, увеличивается и смертность", — сказал премьер-министр, назвав текущую ситуацию серьёзнейшим кризисом, который Латвия переживала после восстановления независимости.

По его словам, пока нет никаких признаков того, что рост заболеваемости в Латвии замедляется, но при этом система здравоохранения находится на грани краха.

"Нам надо действовать!", — призвал Кариньш, подчеркнув, что лучший способ победить вирус — соблюдать меры безопасности, чтобы вообще не заболеть.

Кариньш напомнил о соблюдении следующих рекомендаций:
1. Собираться группами не более двух человек, соблюдать дистанцию в два метра
2. Не ходить в магазины без необходимости
3. Работодателям следует по возможности организовать работу в удаленном режиме
4. Маски — везде, кроме дома. Не забываем мыть руки.

Как уже сообщалось, в субботу в Латвии были госпитализированы 44 больных Covid-19, всего в больницах находятся 510 человек с коронавирусом. За прошедшие сутки в стране подтверждено 414 новых случаев Covid-19, умерли четыре человека.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!