Правительство Украины объявило о смягчении карантина: открыта граница с ЕС и с Молдавией

 (4)
kohtumine
Foto: Andres Putting

Правительство Украины на заседании 20 мая одобрило смягчение карантинных мер в связи с улучшением ситуации с COVID-19. До 22 июня в стране будет действовать так называемый адаптивный карантин — регионы сами смогут принимать решения о снятии тех или иных мер с учетом ситуации.

C 22 мая в стране также будет возобновлена работа городского и пригородного транспорта, с 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре откроется метро. Межрегиональные и международные транспортные перевозки, в том числе авиаперелеты, планируется разрешить не раньше июня.

Помимо этого, правительство разрешило возобновить работы пунктов пропуска на границах c Молдавией и странами ЕС (Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией). Пункты на границах с Россией и Белоруссией пока остаются закрытыми в связи с более сложной эпидемиологической ситуацией в этих странах, пишет meduza.io.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!