Пожилой испанец нарушил карантин, чтобы ловить покемонов

 (4)
Иллюстративное фото. Архив
Иллюстративное фото. АрхивФото: Scanpix

В Мадриде муниципальная полиция задержала 77-летнего гражданина Испании за несоблюдение режима карантина. Мужчина вышел на улицу, чтобы ловить покемонов, сообщает испанская газета La Vanguardia.

”В 1.15 ночи на одной из улиц он был перехвачен патрулем полиции. По словам задержанного, он находился на улице, чтобы ловить покемонов с помощью мобильного приложения”, — пишет газета, ссылаясь на заявление местных правоохранителей.

В настоящее время пенсионеру угрожает штраф до 30 тысяч евро или тюремный срок.

Как отмечается изданием, только в минувшее воскресенье в Мадриде было задержано более 600 человек за нарушение карантина.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!