Появились слухи о том, что у президента РФ Владимира Путина проблемы со здоровьем

 (105)
Появились слухи о том, что у президента РФ Владимира Путина проблемы со здоровьем
RIANovosti

Лидеры постсоветского пространства решили перенести саммит СНГ с ноября на декабрь: причиной отсрочки могли стать предполагаемые проблемы со здоровьем российского президента, отмечает Reuters.

"В настоящее время дата проведения саммита уточняется, согласовывается с президентами стран Содружества", — рассказали "Интерфаксу" в Исполнительном комитете СНГ в Минске. О причинах переноса в органе не сообщили.

В Туркмении, где должен пройти следующий саммит, к организации мероприятия относятся крайне ответственно. На днях, когда еще не было известно о переносе саммита, тема встречи глав СНГ стала главным предметом обсуждения на одном из последних заседаний кабинета министров республики. Лично президент Гурбангулы Бердымухамедов заявлял о высокой значимости этого мероприятия.

Отметим, что в последние недели стало известно, что Владимир Путин отложил запланированные поездки в Индию, Пакистан и Турцию. Эксперты объясняют такое решение исключительно политическими причинами, в Кремле же заявляют о переносе мероприятий из-за недостаточной подготовленности российской стороны.

Между тем источники Reuters, близкие к президенту, заявляют, что у Владимира Путина серьезные проблемы со спиной и, возможно, он нуждается в хирургическом вмешательстве. Никто об этом официально не заявляет. Наблюдатели отмечают, что признать проблему со здоровьем у 60-летнего политик, который уже почти 13 лет живет по плотному графику первого лица государства, равнозначно разрушению образа мачо, который культивировался последнее десятилетие.

Слухи о том, что у президента что-то не в порядке со здоровьем, появились еще в начале месяца, когда россияне увидели фильм Вадима Такменева о жизни президента, скрытой от глаз. В блогосфере заметили, что Путин как-то "странно подволакивает ногу" при ходьбе. Одной из первых это также сформулировала журналист Наталья Геворкян, которая была одним из авторов книги "От первого лица" о Путине. При этом впервые хромоту Путина заметили еще во время саммита АТЭС в начале сентября — тогда недомогание президента объяснили растяжением мышцы ноги.