Полиция Чили ищет Мадлен Маккэн на территории страны

 (2)

Полиция Чили начала поиски на севере страны британской девочки Мадлен Маккэн, похищенной в мае прошлого года в Португалии.

Об этом сообщил сегодня в интервью чилийскому радиоканалу "Кооператива" представитель департамента расследований чилийской полиции Сегундо Лейтон.

Поиски Мадлен начались в районе города Викунья, примерно в 530 км к северу от Сантьяго, после того, как в полицию поступил сигнал о том, что девочку там якобы видели.

По словам свидетеля, имя которого не разглашается, он видел девочку, похожую на Мадлен, в музее поэтессы Габриэлы Мистраль в Викунье в сопровождении двух иностранцев — женщины и мужчины.

Как сообщил Лейтон, внимание свидетеля привлек тот факт, что человек, сопровождавший девочку, "был очень похож на субъекта, фото которого появилось в прессе". Свидетель имел в виду фоторобот человека, подозреваемого в похищении Мадлен, который был на днях опубликован в СМИ разных стран.

Поиски четырехлетней Мадлен, пропавшей в начале мая прошлого года на португальском курорте Прайя-де-Луж, ведутся уже несколько месяцев. До сих пор они не дали результатов.