От новой коронавирусной инфекции погибли уже почти 500 человек

 (5)
От новой коронавирусной инфекции погибли уже почти 500 человек
Stringer / Reuters / Scanpix

По состоянию на утро 5 февраля от вспышки пневмонии из-за коронавируса 2019-nCoV погибли 492 человека, сообщает South China Morning Post. За сутки умерли 65 человек, что стало рекордным значением за время эпидемии, пишет "Медуза".

Больше всего погибших в материковом Китае — 490 человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Еще двое умерли в Гонконге и на Филиппинах.

Число заболевших превысило 24,5 тысячи человек. В Китае зарегистрировано 3887 новых случаев, что стало рекордным приростом за день. Общее число заболевших в материковой части Китая — 24324 человек, в других странах и регионах — еще 215 человек. От пневмонии выздоровели 911 человек.

В Японии из-за новой коронавирусной инфекции под карантином оказались почти 3700 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, пришедшего в порт Иокогамы. У 10 пассажиров обнаружили коронавирус 2019-nCoV, но число заболевших может вырасти, поскольку не все результаты тестирования готовы. На лайнере находятся двое россиян, сообщили в посольстве РФ в Токио.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!