Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко многомесячное лечение

 (18)
Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко многомесячное лечение
Reuters/Scanpix

Группа немецких врачей прибыла в пятницу, 13 апреля, в Харьков, чтобы ознакомиться с условиями центральной клинической больницы "Укрзализныци", где планируется лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Отвечая на вопросы журналистов в харьковском аэропорту, глава правления берлинской университетской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль отметил, что, по его мнению, лечение Тимошенко потребует нескольких месяцев.

"Я считаю, что лечение потребует нескольких месяцев, поскольку ее болезнь длится более полугода" — приводит агентство "Интерфакс" слова немецкого медика. Он не смог ответить на вопрос, позволяет ли состояние здоровья экс-премьера присутствовать на заседании суда. "Мы не можем сказать, может ли она присутствовать в суде, поскольку видели ее много недель назад. То состояние не позволило бы принимать участие в судебном процессе в условиях немецкой судебной системы", — отметил врач, добавив, что Тимошенко ощущает сильную боль.

Интернет-портал агентства УНИАН обращает внимание на то, что после посещения больницы "Укрзализныци" немецкие врачи отправились в Качановскую колонию, чтобы осмотреть саму заключенную. "Мы посетим госпожу Тимошенко и составим мнение о ее состоянии", — сказал глава "Шарите".

Он напомнил, что врачей попросили дать рекомендации и высказать свою позицию относительно лечения. Однако сделать заявление в течение дня невозможно. Сначала все будет проанализировано, обобщено и сообщено украинской стороне. Что касается здоровья Тимошенко, то сообщение об этом может быть сделано только после ее согласия, подчеркнул Айнхойпль. Он также сказал, что немецкие медики готовы принять Тимошенко на лечение в Германии.