Назван ключевой фигурант дела о крушении MH17

 (38)
Назван ключевой фигурант дела о крушении MH17
Foto: bryanskobl.ru

Расследовательские проекты The Insider и Bellingcat идентифицировали одного из ключевых фигурантов дела о сбитом над Донбассом ”боинге” малайзийских авиалиний в июле 2014 года, пишет "Медуза".

По версии изданий, фигурирующий в перехваченных накануне крушения телефонных переговорах ”Владимир Иванович” — это заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ генерал-полковник Андрей Бурлака.

”Русская служба Би-би-си” пришла к аналогичному выводу, проведя собственное расследование независимо от The Insider и Bellingcat.

В опубликованных следователями телефонных переговорах представители ДНР между собой называли Владимира Ивановича командиром всей операции, проводимой на востоке Украины. А бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков упоминал, что подчинялся приказам Владимира Ивановича.

Читайте также:

От источника, имеющего доступ к персональным базам данных, Би-би-си получила информацию о перемещениях генерала в 2014 году и выяснила, что в день падения "Боинга" Андрей Бурлака находился в Ростове-на-Дону. Фоноскопическая экспертиза, сделанная по запросу Би-би-си, показала как сходства, так и некоторые различия в голосе генерала Бурлаки и "Владимира Ивановича".

Один источник, назвавший Би-би-си вероятное имя "Владимира Ивановича", уточнил, что после завершения активной фазы конфликта на востоке Украины в 2014-2015 годах генерал Бурлака получил повышение, а также высшую госнаграду - Героя России.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.