Наводнение в Южной Азии: 360 погибших


Число жертв наводнения в Индии и Бангладеш превысило 360. Всего в трех странах субконтинента — Индии, Бангладеш и Непале — наводнения затронули 20 млн. человек.

Из-за муссонных дождей около 14 млн. жителей Индии лишились крова.

Более всего пострадал индийский штат Бихар, где от наводнения пострадали 11 млн. человек и отмечены случаи драк из-за гуманитарных грузов с продовольствием.

В Бихаре последние по времени жертвы, вызванные наводнением, случились из-за того, что на реке Ганг перевернулся теплоход. В результате этого два человека, по имеющейся информации, погибли, и еще несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Гуманитарные организации едва справляются с задачей снабжения продуктами миллионов людей. Они также опасаются возникновения эпидемий.

Миллионы нуждаются в помощи

Вместе с тем, дожди пошли на убыль, и в гималайских реках Непала и северной Индии уровень воды начал постепенно снижаться.

Представитель гуманитарной организации Actionaid Потери Унникришнан заявил, что отдельные районы останутся затопленными на несколько месяцев и все это время будут источником проблем.

Наводнение также привело к взаимным обвинениям между властями индийского штата Бихар и Непала. В Бихаре говорят, что Непал не построил плотины для контроля за уровнем воды в гималайских реках. А депутат парламента Непала Пурна Кумари Субеди, в свою очередь, сказал, что в катастрофических последствиях наводнения виновата индийская плотина в Лакшманпуре.