"Нашист", голодавший у посольства ЭР, госпитализирован

 (44)

Активист молодежного движения "Наши" Константин Голоскоков, который уже неделю проводит голодовку около посольства Эстонии, по решению известного врача Леонида Рошаля госпитализирован в институт имени Склифософского.

Голоскоков объявил бессрочную голодовку, требуя от посольства Эстонии выдать ему визу для въезда в страну.

"Директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты Леонид Рошаль осмотрел нашего активиста и решил, что организм Голоскокова истощен, и дальнейшая голодовка угрожает ему серьезнейшими последствиями", — сообщила во вторник утром пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик.

По ее словам, несмотря на отказы активиста движения от госпитализации, Рошаль настоял на том, что состояние молодого человека критическое и, посадив его в машину, увез в институт им. Склифософского, сообщает "Интерфакс". "Там Голоскокова хотели положить в реанимацию, но он отказался. Он настроен как можно быстрее поправить здоровье и вернуться к посольству Эстонии", — сказала пресс-секретарь движения.

Кроме того, по ее словам, пикет около посольства продолжается. "Сейчас палатку Голоскокова около посольства занял Александр Саликов, который 1 мая этого года во время пикета посольства Эстонии в Москве по собственной инициативе сорвал флаг со здания посольства", — сообщила Потупчик.

Напомним, комиссар российского молодежного прокремлевского движения "Наши" по Молдавии и Приднестровью Константин Голоскоков объявлен невъездным в 27 стран Европейского Союза и в США. Причиной такого решения Брюсселя и Вашингтона стало признание Голоскокова в организации так называемых DDoS-атак на эстонские сайты.

Вскоре после первых падений эстонских сайтов Голоскоков рассказал в СМИ, что веб-страницы эстонских госорганов были заблокированы в ночь с 29 на 30 апреля "в результате действий группы молодых компьютерщиков из Приднестровья" при непосредственном участии самого Голоскокова. "Тем самым мы с ребятами выразили протест против политики государственного фашизма, проводимой руководством Эстонской Республики", — заявил Голоскоков.

Признание будет стоить Голоскокову ареста при въезде в любую из стран ЕС или в США. "Те, кто атаковал таким образом одно из государств ЕС, должны понимать, что ордер на арест может быть выдан по всему ЕС. Некоторые страны вне ЕС поступят так же — такие нападения являются преступлением", — заявил ранее премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.