На пляже убит "Обрубок" — один из боссов итальянской мафии

 (8)
На пляже убит "Обрубок" — один из боссов итальянской мафии
Foto: Ilmar Saabas

23 августа на пляже в Италии убит Гаэтано Марино — один из главарей неаполитанской организованной преступности — каморры. 48-летнего гангстера по кличке Обрубок убили в окрестностях Рима прямо на глазах у отдыхающих. По свидетельствам очевидцев, неизвестный выпустил в него семь пуль одну за другой. Убийца пока не задержан.

В момент стрельбы на многолюдном пляже курортного городка Террачино возникла паника. Случайная пуля ранила и одного из отдыхающих, передает "Эхо Москвы".

Полгода назад главарь гангстеров был опознан среди зрителей телешоу, на котором выступала его дочь. В полиции полагают, что речь идет о сведении криминальных счетов между мафиози.

По предварительным данным, киллеров было двое, и после расстрела жертвы они скрылись с места преступления на автомобиле Fiat Punto белого цвета. На месте убийства было найдено 15 стреляных гильз от полуавтоматического пистолета.

Свое прозвище Гаэтано Марино получил после того, как в 1990-е годы лишился обеих рук. По одной версии, в ходе криминальной разборки мафиозо выдернул чеку из гранаты, которая потом взорвалась в его руках. По другим сведениям, Марино пытались подорвать его конкуренты.

В феврале Гаэтано Марино оказался в центре скандала, который поднял известный итальянский писатель Роберто Савиано, написавший о каморре бестселлер "Гоморра". Он опознал опасного мафиози в одном из гостей развлекательной передачи итальянского телевидения Raidue, где выступала с песней дочка гангстера, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Это не первый случай убийства опасного мафиозо в людном месте: 26 июля в центре города Неттуно пятью выстрелами был расстрелян босс каморры Модестино Пеллино.