МВД начало проверку Якунина по жалобе Фонда борьбы с коррупцией

 (26)
Vladimir Jakunin
Vladimir JakuninFoto: Ramil Sitdikov, RIA Novosti

Полиция начала проверку бывшего главы РЖД Владимира Якунина по обращению Фонда борьбы с коррупцией. Как сообщил Алексей Навальный, проверкой занимается следователь управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Андрей Степанов. 5 февраля он встретился с юристом ФБК Вячеславом Гимади, пишет Meduza.

Полиция начала проверку бывшего главы РЖД Владимира Якунина по обращению Фонда борьбы с коррупцией. Как сообщил Алексей Навальный, проверкой занимается следователь управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Андрей Степанов. 5 февраля он встретился с юристом ФБК Вячеславом Гимади.

По словам Навального, проверка, прежде всего, касается закупок георешетки для укрепления грунта (ФБК утверждает, что ее поставляла связанная с Якуниным компания) и продажи электронных железнодорожных билетов (по данным Навального, их продают через фирму сына Якунина).

ФБК неоднократно обвинял Владимира Якунина в коррупции. По словам Алексея Навального, фонд направил более 80 заявлений в правоохранительные органы, совет директоров РЖД, членам правления компании и депутатам Госдумы.

Якунин возглавлял РЖД около 10 лет. Он ушел в отставку в августе 2015 года.