Москвич - порталу Delfi: народу много, люди одеты как на зимней рыбалке

 (51)
Москвич - порталу Delfi: народу много, люди одеты как на зимней рыбалке
RIANovosti

Как сообщил порталу Delfi участник московского митинга "За честные выборы" режиссер Юрий, который сейчас находится на месте событий, даже при 20-градусном морозе людей пришло очень много. Все утеплены, кто как может, некоторые вообще выглядят как на зимней рыбалке.

"Когда я выходил, на градуснике было 20 градусов мороза. Мы только что прошли металлоискатель, и народу здесь точно не меньше, чем на Сахарова, судя по тому, что я вижу, а, может, и больше. Мы идем со стороны метро "Октябрьская". Сейчас здесь собирается колонна и скоро все это двинется, и мы пойдем на Болотную", - описал происходящее Юрий.

По его словам, все утепляются, как могут. "Я ехал сегодня в метро, и там было очень много людей и именно на митинг, судя по тому, во что они одеты. Все утеплены. Одеты в какие-то спортивные зимние одежды. Кто-то ездил вчера покупать в спортивный магазин специальные стельки. В общем, утепляются, кто как может. Некоторые вообще выглядят, как на зимней рыбалке. В общем, весело".

"Сейчас мы уже подошли к колонне, и шествие в принципе началось. Есть транспаранты, плакаты. Народа очень много. Я не вижу начала колонны, флаги заслоняют. Мы в конце колонны, и конца не видно этому потоку", - описал ситуацию Юрий.

"То, что я вижу, все заполнено людьми. Термосы брать запретили. Скорее, на Болотной уже что-то организовано, чтобы люди отогрелись. Но вообще, созданы все условия, чтобы было как можно экстремальнее".

Как передает Юрий, параллельно этому народ свозится на автобусах и на митинг в поддержку Путина. "Знакомая рассказала, что людей сгоняют в принудительном порядке — рабочих почты, сбербанка — везут на путинский митинг. Там наняты автобусы. Водители говорят, что рядом стоят автобусы администрации президента, там все организовано. Все для того, чтобы показать картинку многочисленного митинга".

По словам Юрия, выйти на митинг для него было принципиальным, несмотря на мороз. "Конечно, не хотелось рано вставать и идти на мороз, но для меня это принципиальный вопрос. Я не могу сказать, что я кого-то конкретного поддерживаю из тех, кто пытается сейчас быть лидером, я выхожу, как и многие здесь, чтобы добиться элементарного уважения власти к народу, и чтобы она занималась менеджментом, а не тем, чем она занимается, не профанацией и отстаиванием своих интересов".

"Думаю, что наши шествия окажут какое-то влияние. Страна у нас большая, и в основном Первый канал люди смотрят, а там идет массовое зомбированное. Поэтому власти на это и рассчитывают, что наберут большинство голосов в тех местах, где люди просто ничего не понимают. И таких областей хватает. Но по Москве и по Питеру Путин точно проиграет. И вообще, в городах, где преобладает думающее население, "Единая Россия" не выиграет".

"Сейчас мы идем вдоль колонны. Вижу плакаты. Вот, самодельный плакат "Нам не все равно". Или "Наш город — нам решать". "Мы будем приходить, пока они не уйдут" или "Мертвые души, проснитесь", "Нами правят овощи", "Мы пришли вернуть себе страну".