Мэр Риги Ушаков: у города будет своя интеграционная программа

 (3)
Мэр Риги Ушаков: у города будет своя интеграционная программа
Delfi

Рига — многонациональный город, и нам с этим нужно считаться, сказал в интервью журналу SestDiena председатель Рижской думы Нил Ушаков, отвечая на вопрос о столичной интеграционной политике.

"Если вы меня спросите, какой должна быть интеграционная политика в городе, я не отвечу — над этим до сих пор работают эксперты. Конечно, можно взять за пример разработку Министерства культуры, но лучше этого не делать", — отметил мэр Риги. По его словам, интеграционная политика Риги не отличается от интеграционной политики Латвии, потому что "в государстве ее нет вообще".

Рижский градоначальник высказал иронические замечания в адрес министра культуры Сармите Элерте, в ведении которой находится интеграционная политика. "Мы очень много общаемся с госпожой Элерте в последнее время — как в связи с Домом культуры "Зиемельблазма", так и по поводу балагана [каруселей на Эспланаде]", — говорит Ушаков. "Я сомневаюсь, можно ли с нынешним министром культуры вообще найти общий знаменатель. Это не ее специализация", — добавил мэр.