Мэр Риги Нил Ушаков находится в состоянии медикаментозной комы и подключен к аппарату

 (14)
Мэр Риги Нил Ушаков находится в состоянии медикаментозной комы и подключен к аппарату
Delfi

Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова "серьезное, но стабильное". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заведующий отделением реанимации больницы ПР. Страдыня Петерис Ошс.

Он указал также, что Ушаков не впадал в церебральную кому и у него не наблюдается никаких нарушений функций работы головного мозга, а также отека легкого.

Мэр Риги в данный момент находится в состоянии "медикаментозного сна" и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Ошс пояснил, что, пока пациент находится в состоянии медикаментозной комы, врачи вводят в его организм кислород, чтобы таким образом вывести из организма вредные вещества.

Ошс cообщил, что эти вещества появились из-за кислородного голодания, который Нил Ушаков пережил во время марафона из-за чрезмерных физических нагрузок и перегрева организма.

Врач также отметил, что еще рано делать какие-то прогнозы относительно выздоровления мэра, заметив лишь, что это довольно длительный процесс, требующий много времени.

При этом Ошс подчеркнул, что этот случай не окажет серьезного влияния на здоровье мэра в будущем.

Заведующий отделением пояснил журналистам, что во время забега организм Нила Ушакова подвергся слишком серьезным нагрузкам, которые и привели к кислородному голоданию, и как следствие, многие функции организма стали давать сбой.