Мэр американского города: прекратите стрелять друг в друга, нам нужны свободные больничные кровати


Демонстрация у ратуши Балтимора в 2015 году после смерти Фредди Грея.
Демонстрация у ратуши Балтимора в 2015 году после смерти Фредди Грея.Фото: Bao Dandan/ZUMAPRESS.com

Мэр американского города Балтимор Джек Янг обратился к жителям с призывом снизить уровень насилия на улицах, чтобы освободить больницы для страдающих от заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19, сообщает The Washington Times.

Мэр Балтимора Джек Янг в среду обратился к жителям с призывом прекратить стрелять друг в друга на улицах города, чтобы у пациентов с коронавирусом было больше шансов на качественное лечение в больницах.

”Я хочу подчеркнуть, что тот уровень насилия, который мы наблюдали недавно, совершенно неприемлем”, — заявил Янг на пресс-конференции, сообщает CBS Baltimore.

”Для тех из вас, кто хочет продолжать стрелять в жителей нашего города, я скажу: мы не собираемся этого терпеть, — добавил он. — Мы придем к тебе и заберем тебя с собой".

В 2015 году в Балтиморе вскоре после ареста скончался 25-летний Фредди Грей, что привело к массовым протестам и столкновениям с полицией.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!