Литва и Латвия соболезнуют в связи с терактом в Домодедово

 (1)
Eesti, Läti ja Leedu ühisel kaardil
FOTO: Ivar Jurtšenko

Президент Даля Грибаускайте направила соболезнования главе российского государства Д.Медведеву в связи со взрывом в аэропорту "Домодедово" и позвонила послу России в Литве, сказал BNS пресс-секретарь президента Линас Бальсис в понедельник.

"Меня и всю Литву потрясло известие о взрыве в московском аэропорту Домодедово, произошедшем 24 января, и погибших в результате этого взрыва невинных людях. От своего имени и от имени всех жителей Литвы выражаю искренние соболезнования вам, семьям погибших и раненым. В этот скорбный час желаю всем стойкости и силы духа", - говорится в письме Д.Грибаускайте.

Ранее соболезнования в связи со взрывом в аэропорту "Домодедово" выразили высшие должностные лица Латвии, сообщили BNS представители руководства страны.

Соболезнования своим российским коллегам направили президент Латвии Валдис Затлерс, латвийский премьер Валдис Домбровскис, председатель сейма Солвита Аболтыня , министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис и министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Читайте также:

Президент В.Затлерс направил письмо Д.Медведеву, в котором от своего имени и от имени латвийского народа выразил глубокие соболезнования в связи с террористической атакой, в результате которой погибли несколько десятков человек, а многие получили ранения. В.Затлерс пожелал всем раненым скорейшего выздоровления.

С.Аболтыня направила письма с выражениями соболезнования председателю Госдумы РФ Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову.

От имени сейма С.Аболтыня выразила глубочайшие соболезнования российскому народу и всем скорбящим семьям, рано потерявшим своих близких. Спикер сейма осудила акт террора, который унесший много жизней.

Министр иностранных дел Г.В.Кристовскис осудил акт террора. В послании, направленном министру иностранных дел России Сергею Лаврову, он выразил глубочайшие соболезнования и поддержку близким погибших и получивших ранения людей.

В понедельник вечером в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого, по данным губернатора московской области Бориса Громова, погибли 34 человека, 66 получили ранения.

СК РФ возбудил уголовное дело по статьям 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. "Взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник", - отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.