La Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно. Россию интересуют только базы НАТО

 (55)
La Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно. Россию интересуют только базы НАТО
Фото: Scanpix

Абсолютное большинство прибывшей из России в Италию помощи по борьбе с эпидемией коронавируса совершенно бесполезно, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на туринскую газету La Stampa.

”80% российских поставок совершенно бесполезны или почти бесполезны для Италии. Это не более чем предлог”,— цитирует La Stampa ”высокопоставленные политические источники” в Риме, сравнивая российскую помощь — оборудование для бактериологической дезинфекции, полевую лабораторию для стерилизации и прочее оборудование такого рода — с помощью, поступающей из Китая и состоящей в основном из масок и аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Ссылаясь на те же источники, газета сообщает, что реальной причиной, по которой премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь России после долгого телефонного разговора с российским президентом, было ”желание итальянского премьер-министра в это сложное время… консолидировать превосходные отношения с… Москвой”.

Читайте также:

Комментируя же заявление представителя премьер-министра о том, что помощь Италия получила бесплатно в качестве ”щедрого подарка”, газета отмечает, что эта щедрость обходится самой Италии дорого: ”Российские военные свободно перемещаются по территории Италии вблизи баз НАТО”.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!