Кремль опроверг договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз

 (60)
Ukraina president Eestis külas
Ukraina president Eestis külasFoto: Andres Putting

Президенты России и Украины на встрече в Сочи не обсуждали вопрос о возможном присоединении Киева к Таможенному союзу, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков российским информагентствам.

Ранее британский журналист, старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас сообщил в своем микроблоге в Twitter со ссылкой на информированные источники, что на встрече Владимира Путина и Виктора Януковича якобы была достигнута такая договоренность.

"Значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции. Однако окончательной договоренности достигнуто не было", - сказал Песков Интерфаксу.

Янукович сделал остановку в Сочи для встречи с Путиным по пути из Китая. По данным источников российских СМИ, украинский лидер пробыл в этом городе около шести часов.

Ранее народный депутат Украины из "Батькивщины" Николай Томенко обратился к Януковичу с требованием пояснить детали "стратегического соглашения" с Россией, которое он якобы подписал.

По информации Лукаса, соглашение включает в себя $5 млрд авансового платежа, $200 цены на газ и вступление в Таможенный союз. Кроме того, журналист сообщил, что Киев может получить от Москвы $15 млрд.