Колумбиец 9 лет выдавал себя за шейха


В США задержан мошенник, в течение 9 лет выдававший себя за саудовского принца. Полиция Чикаго арестовала Антони Джигнака, представлявшегося "саудовским принцем Халедом, внуком короля Абдельазиза".

Мошенник в течение 9 лет сумел, используя придуманное имя и поддельные кредитные карточки, нанести ущерб гражданам и государству на сумму около 200 млн. долларов. Шикарно одетый и обвешанный золотом "принц" разъезжал в лимузине с "личной охраной". Неоднократно он останавливался в самых дорогих гостиничных номерах, оставляя после себя огромные долги. Только гостинице "Гран Бей" в Майaми он остался должен за проживание в течение 10 дней в пентхаузе 70 тыс. долларов.

Колумбиец был задержан после очередной аферы. Он договорился о покупке лимузина за $500 тыс., и по ошибке предъявил для частичной оплаты авто кредитную карточку, оформленную на свое настоящее имя, пообещав заплатить остальное после поступления денег из Саудовской Аравии. Продавец сообщил об этом полиции, которая уже давно разыскивала "принца Халеда".

До событий 11 сентября в США десятки проходимцев выдавали себя за представителей саудовской королевской семьи или миллионеров с громкими фамилиями, заявили в посольстве, но только колумбийцу удалось так долго водить всех за нос.