КНДР объявила информационную войну США

 (2)

В КНДР объявлено о начале кампании противодействия "психологической войне" со стороны США, которые, как утверждается, пытаются поколебать моральный дух жителей севера Кореи с помощью пропаганды.

Как сообщило вчера официальное телеграфное агентство ЦТАК, "мобилизуя все возможности средств массовой информации, руководство КНДР поможет народу выработать чувство ненависти" к США. Для этого, в частности, "населению будут разъяснены американские методы психологической войны с использованием печати и видеоматериалов".

Особое внимание будет уделено опасности пропагандистского вещания на КНДР, которое США ведут через радиостанцию "Свободная Азия". К разъяснительной работе, сообщает ЦТАК, привлекаются ветераны Корейской народной армии и участники боев с американскими войсками, передает ИТАР-ТАСС.

Финансируемая конгрессом США радиостанция "Свободная Азия" начала вещание на КНДР в 1997 году. Сейчас оно ведется семь дней в неделю по четыре часа в сутки. В КНДР официально запрещено слушать зарубежные радиопередачи, там разрешены приемники только с фиксированными волнами, на которых работают государственные радиостанции.

В начале этого года одна из западных неправительственных организаций объявила о намерении нелегально забросить в КНДР тысячи портативных приемников, жестко настроенных на волну "Свободной Азии". Их предполагается переправлять через контрабандистов и с помощью воздушных шаров.