Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 10 процентов

 (11)
Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 10 процентов
Foto: JIM YOUNG, REUTERS

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон увеличила отрыв от своего соперника-республиканца Дональда Трампа до 10 процентов. Это следует из результатов объединенного опроса CNN Poll of Polls, который сочетает данные шести других опросов общественного мнения.

Соотношение в 49 процентов у Клинтон против 39 процентов у Трампа отражает картину, сложившуюся после партийных съездов, которые республиканцы провели с 18 по 21 июля, а демократы — с 25 по 28-е. Причем если в опросный лист включались другие политики — либертарианец Гэри Джонсон и ставленник ”зеленых” Джилл Стайн, то соотношение сохранялось, бывшая госсекретарь получила бы 45 процентов голосов, а нью-йоркский магнат — 35.

Вскоре после демократического съезда, 2 августа, результат опроса CNN и ORC International показал, что Клинтон популярнее Трампа на девять процентов, но в среднем по результатам нескольких опросов преимущество не превышало четырех процентов. За неделю до этого, сразу после съезда республиканцев, их ставленник опережал Клинтон на три процента.

По информации CNN, высокопоставленные чиновники Республиканской партии посоветовали Трампу сосредоточиться на критике своего оппонента из стана демократов, а не провоцировать скандалы. В частности, ущерб репутации политика нанес скандал с семьей погибшего в Ираке американского солдата-мусульманина Хумаюна Хана: республиканец вступил в заочную полемику с отцом военнослужащего и обвинил его в неуважении.